Frauen-Power

Auch wenn Greifswald vielleicht nicht als kulinarischer Mittelpunkt Deutschlands gilt, so müssen sich die Restaurants der Hansestadt nicht verstecken.

Bestes Beispiel ist Natürlich Büttners - Restaurant und Manufaktur, zunächst in Wieck unweit der Werft beheimatet, und jetzt im Pommerschen Landesmuseum zuhause.
Als Ehepaar sind Ines und Antje Büttner ebenso ein starkes Team wie als Betreiber in ihrem Restaurant. Während die Greifswalderin Antje Büttner bei Kolja Kleeberg im Berliner VAU ihre Laufbahn begann, absolvierte Ines ihre Ausbildung im Harz, beide lernten einander im Ahlbecker Hof auf Usedom kennen. Nach vielen gemeinsamen Jahren in fremden Küchen teilen Sie sich nun in Ihrem Restaurant die Aufgaben. Antje leitet den Service und Ines die Küche. Die Küche richtet sich dabei nach den Produkten der Region und ihrem jahreszeitlichen Wechsel. Auch Fleisch, Wild und Fisch sind aus heimischen Betrieben. Der Bezug zu regionalen Partnern ist ein wichtiger Aspekt bei Büttners und ist damit vergleichbar mit der Philosophie von YYachts auf kurze Lieferketten und lokale Zulieferer zu setzen.
Was wir von der Karte empfehlen können? Eigentlich alles.

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